С. Горовая

 

…Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
или когда железом по стеклу… (С)

У меня есть - МОНСТР!!!..

 

Я не приемлю «коллективный разум» и не люблю коллективизм. Ну, не нравится мне!

Хорошо это или плохо, но, я, как правило, - вне коллектива (без острой на то необходимости).

…А еще мне очень повезло – я живу в замечательном, насыщенном собаками и их владельцами микрорайончике. Такого количества собак, которых, в среднем, припадает по несколько «персон» на человека я не встречала нигде.

Здорово, думала я, столько людей вместе с четвероногими друзьями! А, значит, рядышком много ДОБРА и хороших людей: ведь собаки это -  безусловная, неподдельная искренность, верность, преданность, любовь. Ну, вот такой романтичный подход!

Был.

…Я настойчиво стараюсь не принимать участия в «коллективном» и стандартном наборе обсуждений, интриг и «дружбы против кого бы то ни было», что, конечно же, объединяет, сплачивает, всех участников «биомассы» (терминология одного из хорошо известных нынче политиков). Ну, нравится им эта «игра»! А мне – нет! СКУЧНО!

Однако, тут чего произошло… Две недели назад «мой» стафф «порвал», практически убил,  ризеншнауцера. Собака еле выжила: девять швов после очень серьезных ран, задеты жизненно важные органы. Собака находится в крайне сложном психологическом состоянии. Любой, даже самый маленький четвероногий питомец, который появляется «на горизонте» вызывает у нее паническую реакцию. Психологическая травма, которая, скорее всего, останется на всю жизнь и может, точнее, к сожалению, - будет проявляться в совершенно разных, непрогнозируемых ситуациях…

Дальше, мой стафф системно оставляет «зубы» на одном из представителей разновидности якобы терьеров: мелких, черных (моя безграмотность относительно названий пород собак – заставляет извиниться перед владельцем за незнание правильного нарекания вида собаки, если в данном случае оно все же - есть). Однако, факт – остается фактом – мой стафф таки его ест. Как только видит – так и грызет. Хорошо, что пока без швов… Видать, «терьер» изворотливый попался!..

В таком же духе мы на ежевечерней прогулке «прессуем» ККУ-шного чемпиона – добермана. Молча пока, но, психологическое давление хозяин и собака ощущают… Теперь тяжко гулять стало, времена такие пошли: МОНСТЕР где-то рядом ходит. А ОН может – ОН съест… Совершенно неуправляемый полностью неадекватными хозяевами. Ну, да, а разве нормальный человек такого убийцу себе заведёт? Нет, конечно! Значит – беда «на районе» приключилась. Спасать всех «собачников» и собак нужно: «информируем!»… И – «изгоняем!»…

Ну, да, еще эти - яг-терьеры и остальная мелочь, которая у МОНСТЕРА между зубов проскакивает… Опять-таки, а если когда не проскочит - поймает и обязательно съест. Питается ОН так!..

…На протяжении месяца мы и МОНСТЕР не находились в этом микрорайоне и не могли «наблюдать» за обществом вышеупомянутых «собачников». Нас ТАМ – не было, соответственно: мы – МОЛЧАЛИ. Но, как оказалось - таки много всего произошло!.. Первое, - он (МОНСТЕР) успел все же как-то телепортироваться (не уследили: по «тонким мирам, видать, шастает») и до полусмерти разорвать собаку, что, безусловно, и на «УРА!» подтвердило «истинность» «коллективного», навязываемого ими – «кучкующимеся» утверждения о «неудержимой агрессии» данной собаки и «полной неадекватности ее хозяев». Соответственно,  «сочувствующий коллектив» через день после происшествия,  сумел «объяснить» растерявшемуся владельцу «КТО» на самом деле нанес такие травмы его собаке.

Но почему же такой «уверенный коллектив» ретировался, когда появились МЫ и были заданы вопросы?.. Почему за клевету многократно перед нами извинялся ИМЕННО ХОЗИН «недоеденого нами» ризеншнауцера, а не «кучкующийся коллектив», навязавший ему, пребывающему в состоянии шока, свою точку зрения просто потому, что НАС НЕ ЛЮБЯТ…

Мы же вне «коллектива», точнее – вне «кучкования»…

Второе, относительно «терьера: мелкого и черного»: моему стаффику, тогда, еще совсем не уверенному в себе, даже несколько трусливому (собачка только знакомилась с городом), было пять месяцев,  когда он («мелкий, черный») – уже взрослая собака разорвала ей ухо. Тогда, щенок шел знакомиться, а тут – ТАКОЕ! Но, я считаю это – моя вина: я не подозвала ее к себе, когда она робко хотела пообщаться с также отпущенной с поводка собакой. Позже опять были «пасы» в сторону моего четвероногого друга. Но, я была аккуратнее. А ситуацию, стафф – запомнил… Вырос…

…Мы их видим и, уже взрослый стафф, идет по команде: «рядом», «сидеть», ждем… «Мелкий черный» подбегает рычит, ну так, как раньше было, и, изловчившись, кусает за заднюю лапку МОЮ собаку. Помним, СТАФФ – вырос… Ну, так какой должна быть реакция взрослой собаки, которую в детстве «пугал» этот «мелкий» и снова пытался «тяпнуть»? Стафф – огрызнулся. И – все?.. Все! Но, нет же – «коллектив» сказал – «съел»…

Третье, четвертое и т. д. – коллективные «внутривидовые» фантазии. Им, видать, так интереснее: все же вноситься разнообразие в монотонное вечернее хождение по кругу с собаками, которые гуляют «сами по себе», не обращая внимание на хозяев, а они – на них.

… Я ГУЛЯЮ со своей собакой. Мы делаем это вместе: друг для друга. Нам хорошо ТАК! И, возможно, благодаря тому, что я гуляю именно С СОБКОЙ, ДЛЯ НЕЕ, а не в той или иной группе т. н. «собачников» - для себя, я упустила некий момент. Да, просто не обращала внимание. Оказывается в нашем «добром» микрораенчике посилился самый настоящий кровожадный МОНСТЕР! И он – МОЙ!...

И узнала я это случайно. Ранее, совершенно не отслеживая процессы «кучкования» «собачников» и их «внутревидовую» жизнь, проблематику. Ну, не думала я, что оно ТАК!..

Сегодня мне откровенно ПЛЕВАТЬ на них и на их «внутриколлективное» мнение, однако, если это не выходит за пределы их «видовой разновидности».

Стайный инстинкт это, конечно,  - хорошо, но, мы тем и отличаться от животных, что можем анализировать и думать «вне стаи».

А, если есть вопросы, проблемы, ситуации: ГОТОВА обсуждать, решать, дискутировать и т. д. Но, так, как это делают в цивилизованном обществе ЛЮДЕЙ.

P.S. И: «не рычите на собаку» (с)