С.В. Горовая

кандидат наук по соц. коммуникациям,

ст. н. с., психолог 

ОНИ приходят навсегда!..

 

Я немного мистик…

К чему сейчас об этом? Когда-то я уже писала о крайне глубокой и бесконечно сильной внутренней связи с моей ГРЕТТОЙ. Мы часто разговаривали. Я могла попросить ее сечь, лечь, встать, выйти в другую комнату и т. д. совершенно без слов, жестов. Тогда, я не видела  этом совершенно ничего необычного. Ведь это – МЫ! Мы знаем друг друга, чувствуем настолько тонко, что нет необходимости в разъяснениях или требованиях. Нет, конечно же, это – пришло не сразу! Мы знакомились, учились чувствовать, занимались и, вновь таки, – говорили…  Для того, чтобы мы стали теми НАМИ – потребовалось время…

С моим бультерьером у меня, действительно, связанно немало мистических событий. Гретта часто отводил от меня ненужные ситуации и людей, которые вряд ли могли принести в мою жизнь что-то хорошее. Я верила ей, а она – мне! Безоговорочно! Навсегда!

Я безумно ее любила! Люблю! Для меня она, конечно же, не была собакой. Она – была моим другом! Она как будто жила для меня, оберегала! И даже когда сильно заболела – ЖИЛА! ЖИЛА ярко, весело до последней секунды, чтобы только я не переживала…

МОЯ ГРЕТТА – самый светлый ДРУГ!

…Это – непросто воспоминания. Это – попытка немного поговорить о том КТО они в нашей жизни? Насколько они сложнее, глубже, нежели достаточно часто принято считать в социуме. Наши ангелы, имеющие свою мистическую тайну, силу, способности…

После… Я ровно девять месяцев искала собаку. Да, я начала поиск сразу. И во всех щенках я пыталась найти мою Гретту, узнать ее. И это – была моя ошибка. Нельзя! Никогда нельзя так делать! Такой уже никогда не будет!

 И вот какая штука: только осознав это – в моей жизни появился ее полный антипод! Веселая, однако, слегка надменная малышка с очень глубоким взрослым взглядом. Мы очень похожи с Дорой, у нас похожие характеры и отношение к окружающим и окружающему. И вновь: мы – чувствуем друг друга. Это – МОЯ собака! Она  как будто ждала меня! Моя каприза, обожающая комфорт. Моя леди с высокоподнятой головой. Мой – СТАФФ!

…Я до сих пор хожу проведывать Гретту. И в тот день я пришла ей рассказать о Доре. Шел дождь, я долго ходила, не могла ее найти, хотя, конечно же бывала неоднократно и хорошо знала дорогу. В конце концов, промокнув до нитки я, непонимания ЧТО происходит, просто позвала ЕЕ. В туже секунду раздался телефонный звонок. «Ты где? – взволновано спросил муж. – С Дорой что-то происходит. Она очень странно себя ведет, места себе не находит, как будто кого-то ищет или ждет!». И… я мчусь домой! Моя Дора радовалась мне так, как никогда до этого! И сразу же, сразу стала спокойной. Я не могу это объяснить… Но, сейчас мы чувствуем друг друга! Мы говорим! Мы учимся понимать без слов…

…Несколько лет спустя мне приснился сон. Маленький веселый колобок с неукротимой энергией, беззаботный рыжик с белой звездочкой на шее, он сидит у меня на руках. Мне приснился МОЙ ХЬЮША, которого нигде и никогда раньше я не видела. Мой щенок из сна – первое, что я увидела, включив в то утро компьютер. И через несколько дней он уже радостно бегал у нас дома. Потрясающе: он  не изучает квартиру, он ее знает, он знает - ГДЕ она, никогда раньше тут не быв. Это – МОЙ ДРУГ навсегда! Очень глубокий, безгранично преданный, любящий, живущий для меня и при этом очень харизматичный, забавный, крайне активный, совершенно бесхитростный СТАФФ. Мы чувствуем друг друга. Мы говорим. Мы учимся понимать без слов…

Я немного мистик… И я верю в то, что все и все – неслучайно! В силу, возможно, своей занятости, невнимательности и пр. люди часто не замечают ЧТО наши хвостатые друзья делают для нас и какую роль играют. Но, стоит только присмотреться… и можно увидеть нечто часто необычное, иногда, необъяснимое, НО, именно ТО, что было сделано для их любимого человека, для его спокойствия и счастья.

Мне хочется верить, что наши хвостики никогда полностью от нас не уходят. Они – приходят НАВСЕГДА! И они счастливы, им легко и здесь, и …там…